Atkinson Briceño T
El ingrediente perfecto que le han
colocado estos pequeños a cada receta ha sido el interés y dedicación
Por segunda semana se vieron nuevos rostros en el curso de Mini
Chef que se lleva a cabo en la sede de Invecapri en el Municipio Chacao, bajo la
responsabilidad de la profesora Yasmin Rangel y la organización del concejal
César David Chirino, presidente de la
Comisión de Ciencia, Tecnología e Innovación del Concejo Municipal de Chacao.
Pensar en la dificultad del arte
culinario quedo en el pasado, pues los pequeños que participaron en el taller
de mini chef, demostraron que lo imposible reside solo en la mente de quien no
lo intenta. Desde lo más básico que es
la preparación de una galleta, hasta lo complicado de un pan de jamón se puede
aprender en estos cursos y el ingrediente especial de todas estas recetas es la
alegría y entusiasmo que reflejan los niños en cada preparación.
Delantales y gorros blancos, manitos llenas de harina y
ojos bien cautelosos se apoderaron del salón del curso donde el objetivo era
colectivo “aprender cómo se hace aquí y prepararlo en mi casa”. El mesón lo rodean los futuros mini chef,
quienes muy atentos a las indicaciones de la profesora, no se perdían ningún detalle
de la receta para luego preparar la
receta del día.
Hablan los niños
Ana Valentina Castillo de
11 años de edad, comenta que le ha parecido bueno el curso porque a su juicio la profesora explica muy bien y
las recetas han sido sencillas. “yo quiero aprender más de lo que he aprendido,
me encantó hacer pizza, cinaroll y las tartaletas que no las sabía hacer; en mi
sabía hacer pasta, huevos y arepas”.
Maikelly Azuaje de 10
años manifestó que sabe pastelitos, arroz
y prepara sándwich de jamón de pavo con mermelada le gusta jugar con la
computadora y buscar información en internet. “me encantó aprender a hacer
pizza y los golfeados pensé que era más difícil, le voy a decir a mi mamá que
me compre los ingredientes para hacerlo en mi casa”.
Alejandro Pérez tiene 7
años y es un genio en los videos juegos, sobre todo Mortal Combat, indica que
ha ayudado a su mamá a servir las arepas porque aún le parece que está pequeño
para cocinar y no le gustaría quemarse o tener algún accidente. “el pan de
jamón queda muy rico me gustaría hacerlo para la navidad, las tartaletas
también son fáciles y muy ricas”
Yascel Marin de 9 años, tiene en sus genes el arte de
cocinar, comenta que sabe preparar con destreza postes y platos salados entre
dulces se destaca en torta fría, golfeados, tartaletas, galletas. Entre los
platos salados arroz con pollo, ensalada césar, y pollo dulce. “una de las
cosas que me falta por aprender son los bombones y otras cosas de repostería”
Enseñando con cariño
Yasmin Rangel, es maestra de panadería y pastelería desde
hace más de 7 años, resalta que disfruta mucho trabajar con los niños porque
son más receptivos con el aprendizaje. La interacción que han demostrado estos
pequeños en las clases la han dejado abrumada; “cada grupo es distinto y cada
niño también lo es, la verdad es que me llena de emoción ver el interés y
respeto que me demuestran en cada clase; quiero agradecer de forma personal al
concejal Chirino por esta iniciativa hacía los niños y a mí por otorgarme este
espacio para impartir mis clases”, puntualizó.
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